Livro: "Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)"

SINOPSE:

O primeiro livro de cozinha impresso em Portugal, “Arte de Cozinha”, foi publicado por Domingos Rodrigues em 1680.
Em “Arte da Cozinha”, Domingos Rodrigues compila cerca de 300 receitas de época, que, sem surpresas, se veriam quase exclusivamente nas mesas mais abastadas da nação. É, ainda assim, um fascinante vislumbre comparativo das tendências alimentares em relação às receitas observadas no Livro de Cozinha da Infanta D. Maria, que lhe precede em quase dois séculos.
A versão que aqui publicamos é baseada na edição de 1693, que inclui a original primeira parte onde “Trata do modo de cozinhar vários pratos de todo o género de carnes & de fazer conservas, pastéis, tortas & empadas” e também a segunda parte em que “Trata do modo de cozinhar diversos pratos de peixe, mariscos, frutas, ervas, ovos, lacticínios, doces & conservas pertencentes ao mesmo género”, introduzindo como novidade a terceira parte que “Trata da forma de banquetes para qualquer tempo do ano & do mundo com que se hospedarão os embaixadores & como se guarnece uma mesa redonda estrangeira”.
Domingos Rodrigues nasceu em Vila Cova à Coelheira em 1637 e faleceu em Lisboa em 1719. Pouco se sabe da sua vida para além de que, segundo o mesmo, terá sido cozinheiro dos Marqueses de Valença e Gouveia, também eles Condes de Vimioso e sido Mestre na Casa Real.

AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE

Que tal desfrutar de um trechinho do livro Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa) de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?

Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.

VERSÃO EM PDF

Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa) de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.

Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.

O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?

A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)

Ver avaliações

GOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!

Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir: