Livro: "DIETA ANTIFLAMATÓRIA: VENCER A INFLAMAÇÃO: PROTEÇÃO CONTRA DOENÇAS E ALERGIAS"

SINOPSE:

A inflamação ajuda o corpo a combater doenças e pode protegê-lo de perigos. Na maioria dos casos, é uma parte necessária do processo de cura. No entanto, algumas pessoas têm um problema de saúde em que o sistema imunológico não funciona como deveria. Esse mau funcionamento pode levar a uma inflamação de baixo nível persistente ou recorrente. A inflamação crônica ocorre com várias doenças, como psoríase, artrite reumatoide e asma. Há evidências de que as escolhas alimentares podem ajudar a controlar os sintomas. Uma dieta anti-inflamatória favorece frutas e vegetais, alimentos que contêm ácidos graxos ômega 3, grãos inteiros, proteínas magras, gorduras saudáveis e especiarias. Desestimula ou limita o consumo de alimentos processados, carnes vermelhas e álcool. A dieta anti-inflamatória não é um regime específico, mas um estilo de alimentação.Alguns alimentos contêm ingredientes que podem desencadear ou agravar a inflamação. Alimentos açucarados ou processados podem fazer isso, enquanto alimentos frescos e integrais têm menos probabilidade de ter esse efeito. Uma dieta anti-inflamatória concentra-se em frutas e vegetais frescos. Muitos alimentos vegetais são boas fontes de antioxidantes. Alguns alimentos, no entanto, podem desencadear a formação de radicais livres. Os exemplos incluem alimentos que as pessoas fritam em óleo de cozinha aquecido repetidamente. Dietéticos antioxidantes são moléculas nos alimentos que ajudam a remover os radicais livres do corpo. Os radicais livres são subprodutos naturais de alguns processos corporais, incluindo o metabolismo. No entanto, fatores externos, como estresse e tabagismo, podem aumentar o número de radicais livres no corpo.
Os radicais livres podem causar danos às células. Esse dano aumenta o risco de inflamação e pode contribuir para uma série de doenças. O corpo cria alguns antioxidantes que ajudam a remover essas substâncias tóxicas, mas os antioxidantes dietéticos também ajudam. Uma dieta anti-inflamatória favorece os alimentos ricos em antioxidantes em relação aos que aumentam a produção de radicais livres. Os ácidos graxos ômega 3, que estão presentes nos peixes oleosos, podem ajudar a reduzir os níveis de proteínas inflamatórias no corpo. A fibra também pode ter esse efeito.O que uma dieta anti-inflamatória faz? Seu sistema imunológico é ativado quando seu corpo reconhece qualquer coisa que seja estranha – como um micróbio invasor, pólen de planta ou substância química. Isso geralmente desencadeia um processo chamado inflamação. Surtos intermitentes de inflamação dirigidos a invasores realmente ameaçadores protegem sua saúde. No entanto, às vezes a inflamação persiste, dia após dia, mesmo quando você não está ameaçado por um invasor estrangeiro. É quando a inflamação pode se tornar sua inimiga. Muitas das principais doenças que nos atormentam – incluindo câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite, depressão e Alzheimer – foram associadas à inflamação crônica. Uma das ferramentas mais poderosas para combater a inflamação não vem da farmácia, mas do supermercado. Muitos estudos experimentais mostraram que componentes de alimentos ou bebidas podem ter efeitos anti-inflamatórios. Escolha os alimentos anti-inflamatórios certos e você poderá reduzir o risco de doenças. Escolha sempre os errados e você pode acelerar o processo de doença inflamatória.

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