Livro: "Ó pá, BACALHAU!: Dos mares noruegueses à culinária portuguesa"

SINOPSE:

Uma deliciosa viagem na história de um peixe que transformou os hábitos de vários povos e que ao longo de séculos, encorajou os navegantes no Período das Descobertas, o conhecimento de Terras Novas e da busca pelas especiarias no Oriente Médio.Essa viagem começa a milhares de anos atrás e nos mares da Península Escandinávia, com o povo vikings que já explorava a pesca do Gadus Morhua do mundo em águas norueguesas. Uma população imensa de peixe que tem sido o meio de subsistência para pessoas ao longo da costa por milhares de anos, não apenas como comida, mas como mercadoria comercial. Da Noruega fazemos uma escala na Espanha e Itália até chegar em Portugal onde mostramos que sua relação com Portugal é tão íntima, que o Bacalhau é conhecido como o FIEL AMIGO e, recebeu da UNESCO o título de patrimônio imaterial da humanidade e que transformou-se de simples gênero alimentar em símbolo da identidade portuguesa.O bacalhau e os portugueses se fundiram para a construção de inúmeros pratos, além de contribuir para a difusão na gastronomia e dentre eles destacam-se como típicos do país:Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau à Zé do Pipo, Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Brás, Pasteis de Bacalhau ou bolinho de bacalhau, Bacalhau Espiritual, Bacalhau à Assis.O livro traz mais de 150 receitas e modos de preparos, do estrugido a a base aromática portuguesa, passando pelos tradicionais italianos Baccalà alla Vicentina, ao basco Bacalao al Pil Pil e ao famoso norueguês Skrei o MELHOR Gadus Morhua e suas curiosidades.Tudo com lindas fotos e dicas de finalização e deliciosas sugestões de pratos.

AMOSTRA GRÁTIS DO LIVRO PARA LER ONLINE

Que tal desfrutar de um trechinho do livro Ó pá, BACALHAU!: Dos mares noruegueses à culinária portuguesa de forma totalmente gratuita e sem infringir os direitos autorais do autor ou da editora?

Disponibilizamos para download um trecho do livro para que você possa ter um gostinho do que encontrará na versão completa.

VERSÃO EM PDF

Leia a versão em PDF da Sinopse do livro Ó pá, BACALHAU!: Dos mares noruegueses à culinária portuguesa de forma prática e simples, basta clicar agora mesmo no botão abaixo para ter um gostinho do conteúdo de forma completamente gratuita.

Pensou em um amigo que adoraria esse livro? Pode mandar o link para download sem preocupações, este documento é livre para compartilhamento.

O QUE OS LEITORES DIZEM SOBRE ESTE LIVRO?

A opinião de nossos leitores é muito importante para nós, se para você também é, clique no botão abaixo e descubra o que anda falando sobre o livro Ó pá, BACALHAU!: Dos mares noruegueses à culinária portuguesa

Ver avaliações

GOSTEI, QUERO COMPRAR PARA INCENTIVAR O AUTOR DO LIVRO!

Leu todo o conteúdo disponibilizado e se interessou ainda mais pelo livro? Compre-o e incentive o autor clicando no link a seguir: