Livro: "Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos"

SINOPSE:

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A proposta do livro é apresentar receitas típicas italianas de risotto, pasta e gnocchi e que, de alguma maneira, influenciaram a gastronomia internacional em geral e, a brasileira, em particular, bem como alguns vinhos das regiões italianas.As receitas apresentadas são de domínio público e em virtude dos inúmeros pratos que são característicos das vinte regiões político-administrativas em que a Itália está dividida, as que fazem parte do livro oferecem apenas uma pequena visão das receitas de risotto, pasta e gnocchi dessas regiões, sendo uma escolha pessoal e não significando que sejam as mais antigas e típicas ou as mais importantes ou mesmo as mais apreciadas. São apresentados, também, vinhos italianos dessas regiões, bem como alguns utensílios utilizados para elaboração das receitas. A seleção das receitas levou em consideração uma maior variedade de ingredientes, estando agrupadas por região, sendo que os vinhos que representam as diversas regiões levam em consideração a relação custo/benefício. As receitas permitem na sua maioria, com um mínimo de habilidade e conhecimento de culinária por parte dos leitores, serem reproduzidas no dia-a-dia, pois se usam ingredientes frescos e encontrados com relativa facilidade e sem utilizar efeitos especiais quando do registro fotográfico dos pratos.Por outro lado, embora a fotografia de alimentos exista para transmitir a sensação de quando saboreamos aquele ingrediente e não para mostrar a verdadeira aparência dele, optou-se por fotografias de receitas preparadas, preferencialmente, sem efeito especial que alterasse, significativamente, o aspecto da textura, da cor ou de outra propriedade dos alimentos e dos pratos selecionados ou produzidos e assim transmitisse a sua aparência mais real possível.Por último, o livro tem como fontes bibliográficas a literatura científica, base de dados específicos e sites, tanto oficiais como especializados, e está estruturado em: Introdução; Capítulo I – As Bases da Cozinha Italiana; Capítulo II – Região Noroeste; Capítulo III – Região Nordeste; Capítulo IV – Centro; Capítulo V – Sul; Capítulo VI – As Grandes Ilhas; e Capítulo VII – Cozinha de Autor.

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