Livro: "Lei Nº 5.194 – Engenharia, Da Arquitetura E Da Agronomia."

SINOPSE:

LEI Nº 5.194 – Do Exercício Profissional da Engenharia, da Arquitetura e da Agronomia O engenheiro civil projeta, gerencia e executa obras Como casas, prédios, pontes, viadutos, estradas e barragens. Ele acompanha todas as etapas de uma construção ou reforma, da análise do solo e estudo da insolação e da ventilação do local até a defnição dos tipos de fundação e os acabamentos. Especifca as redes de instalações elétricas, hidráulicas e de saneamento do edifício e defne o material a ser usado. Chefa as equipes de trabalho, supervisionando prazos, custos, padrões de qualidade e de segurança. Cabe a ele garantir a estabilidade e a segurança da edifcação, calculando os efeitos dos ventos e das mudanças de temperatura na resistência dos materiais usados na construção. Este profssional também pode se dedicar à administração de recursos prediais, gerenciando a infraestrutura e a ocupação de um edifício. Você pode ingressar na carreira com um curso tecnológico. Arquitetura: O arquiteto planeja o uso de espaços para fins residenciais, industriais e comerciais. Utiliza de diversos recursos técnicos e artísticos para elaborar um projeto arquitetônico.  Características profissionais importantes (aptidões) Conhecimentos e habilidades para desenhar e planejar espaços. Visualizar espaços em três dimensões, capacidade de abstração, conhecimentos matemáticos, habilidades artísticas, sensibilidade, facilidade para trabalhar em equipe.   Mercado de Trabalho Construtoras, escritórios de arquitetura e engenharia, assessoria, instituições de pesquisa.   Especializações O arquiteto pode fazer especialização nas seguintes áreas: paisagismo, urbanismo, história da arquitetura, arquitetura de interiores, computação gráfica aplicada à arquitetura, comunicação visual, etc. São as ciências e técnicas usadas para melhorar a qualidade e a produtividade de lavouras, rebanhos e produtos agroindustriais. O agrônomo envolve-se em praticamente todas as etapas do agronegócio – do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização da produção. Ele planeja, organiza e acompanha o preparo e o cultivo do solo, o combate a pragas e doenças, a colheita, o armazenamento e a distribuição da safra. Cuida da alimentação, da reprodução, da saúde e do abate de animais. Também gerencia a industrialização, o armazenamento e a comercialização de alimentos de origem animal e vegetal. D E S C R I Ç Ã O TÍTULO I Do Exercício Profissional da Engenharia, da Arquitetura e da Agronomia CAPÍTULO I – Das Atividades Profissionais Capítulo II – Da responsabilidade e autoria Título II – Da fiscalização do exercício das profissões Capítulo I – Dos órgãos fiscalizadores Capítulo II – Do Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia Capítulo I – Dos órgãos fiscalizadores Capítulo II – Do Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia Capítulo III – Dos Conselhos Regionais de Engenharia, Arquitetura e Agronomia Capítulo IV – Das Câmaras Especializadas Capítulo V – Generalidades Título III – Do registro e fiscalização profissional Capítulo I – Do registro dos profissionais Capítulo II – Do registro de firmas e entidades Capítulo III – Das anuidades, emolumentos e taxas Título IV – Das penalidades Título V – Das disposições gerais TÍTULO VI – Das disposições transitórias.

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